EN|RU|UK

Блоги Сергей Иванов

журналист
  6126  7

Державно-правова еліта "ЛНР"

Судьи-коллаборационисты, изменившие присяге и работающие на террористическую организацию "ЛНР", продолжают пытаться сохранить себе пенсию и уйти на пенсию на общих основаниях, предусмотренных украинским законодательством.

Например, 1 февраля секция Высшей рады юстиции Украины рассмотрит вопрос об увольнении в связи с достижением 65-летия судьи апелляционного суда Луганской области Кравченко Нины Владимировны.

В октябре ВРЮ приостановила рассмотрение заявление Кравченко об отставке в связи с тем, что появились данные о ее сотрудничестве с террористами. ВРЮ было предложено также обратиться в ВККС с заявлением о проверке наличия в действиях этой судьи дисциплинарного правонарушения и нарушения присяги судьи. А проверять здесь особо ничего, так как свою деятельность Нина Владимировна не скрывает.

Кравченко - член рабочей группы по разработке нормативных актов "ЛНР", ее фамилия значится на проектах гражданского, гражданско-процессуального и семейного "кодексов".

До войны она была секретарем палаты по гражданским делам апелляционного суда Луганской области, кроме того в 2006-м ей было присвоено звание "Заслуженный юрист Украины".

Вот такая элита.

Несколько бывших коллег нашей героини поведали мне достаточно смешную деталь, которая может пролить свет на причины когнитивного затмения Нины Владимировны. Оказывается, на досуге судья почитывала различную неонацистскую литературу наподобие "Удара русских богов". К слову, дочь Нины Владимировны, судья административного суда Елена Островская, пошла по стопам матери, отказалась проходить люстрационную проверку и стала одной из т.н. судей-"невозвращенцев".

Итак, через три дня ВРЮ может принять решение и уволить на общих основаниях судью, который пишет законы террористам на оккупированной территории, хотя по всем нормам логики, морали и украинского законодательства она должна быть уволена за нарушение присяги. Кроме того, по идее, Кравченко должна являться фигурантом уголовного производства, что расследуется в прокуратуре Луганской области в отношении коллаборационистов. Однако в базе МВД "Розыск" ее имя отсутствует.


Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх