EN|RU|UK

Блоги Сергей Иванов

  6675  6

Альтруист Насиров

Альтруизм - понятие, которым осмысливается активность, связанная с бескорыстной заботой о благополучии других.

***

Мы много говорили и продолжаем говорить о люстрации, как о единственном приемлемом и мирном способе очистить государственный механизм от людей, которым там, мягко выражаясь, не место. Любой иной способ как-то изменить качественный состав госслужащих в Украине неминуемо приведет в лучшем случае к сегрегации, в худшем - к новой крови. Оба эти сценария, безусловно, кошмарны с точки зрения цивилизованного человека: крови в Украине и так пролилось достаточно, поэтому я давно пытаюсь убедить всех чиновников, подлежащих люстрации, что «Закон об очищении власти» - это их личный «золотой парашют», который поможет им благополучно собрать чемоданы, мягко приземлиться и кадрово укрепить собою народное хозяйство.

Однако, для многих из них госслужба - это настоящий наркотик, поэтому они пытаются как можно дольше удержаться в системе, без которой не мыслят себя в принципе. Но даже те, кому приходится уйти, умудряются с помощью различного рода манипуляций и преступного благодушия центрального руководства своих ведомств урвать себе прощальный кусок пирога в виде пусть символической, но компенсации. На тот факт, что таким образом они превращают свое руководство в правонарушителей и преступников, им, похоже, плевать.

26 октября приказом главы ГФС Украины Р.Насирова №3720-0

в порядке Закона Украины "Об очищении власти" был уволен начальник Главного управления ГФС в Черкасской области Коломиец Владимир Васильевич.

Как мы видим, все основания для законного увольнения Коломийца в порядке люстрации присутствуют.

Но в тот же день, под тем же номером, за подписью всё того же Насирова, который уже был уличен во внесении в официальные документы заведомо ложных сведений, но, нужно полагать, ввиду лояльности Президента Украины не понёс за это никакой ответственности, выходит уже совершенно другой приказ:

Этим приказом Коломиец увольняется на основании п.1 ст.36 КЗоТ "по соглашению сторон", а не в порядке Закона "Об очищении власти". Канцелярский штамп в правом нижнем углу свидетельствует о том, что в Черкасскую ДФС этот документ попал 28.10.15 года за входящим номером 3852/8.

Таким образом, у нас есть два документа, подписанных главой ДФС Украины, один из которых является заведомо поддельным. Начальник областной фискальной службы - это крупный чиновник, и я никогда не поверю, что глава ДФС подмахнул приказы "не глядя". Чисто визуально Насиров, конечно, похож больше на чемпиона Аджарии по вольной борьбе, чем на финансиста, но я не думаю, что он настолько инфантилен. Моя версия заключается в том, что он умышленно изменил формулировку в приказе об увольнении Коломийца, дав ему возможность уйти самостоятельно, а не люстрировав, как того требует закон - эдакий номенклатурный альтруизм.

Эти документы обязаны стать основанием к открытию в отношении Насирова уголовного производства по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.366 УК Украины. Следствие обязано провести выемку документации как в центральной ДФС, так и в Черкасской. Оригиналы приказов, журналы их регистрации должны быть изъяты и отправлены на почерковедческую экспертизу. Все лица, причастные к изготовлению данных документов, - допрошены, ну и так далее.

Можете приступать, уважаемая ГПУ. Если постараться, то за неделю управитесь.



Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх